郊外の古びた一軒家から「最新の音」紡ぐ日々〜の、始まり始まり…! [手仕事的な]
やろう、やろうね…と言いつつなかなか動けなかったのだけど、
この土曜日からいよいよバンドぐるみでのレコーディング開始なり。
「自宅でそれなりにレコーディングとか出来たら、いいよなァ…」団地離れて、夢叶う。
郊外の古びた一軒家から、溜まりに溜まったNothing最新の曲の数々、制作開始…!乞うご期待の程!
って、じゃじゃ〜ん!的な始まりだけど(笑)RECエンジニアとしての苦悩も多く、うう(苦笑)。
だけど、でも…それもまた、ボクの「やりたいこと」の一つなんだも…ウン。楽しんで行く〜!
そんなこんなで、恒例の日曜UP出来なんだでした。
さてさて今日のBGV、2題ね。
うみねこさんの動画より。
青森には、まだまだたくさん「昭和…!」な、味あるお店の数多。いいなァ…!青森、行く〜!
【青森県八戸市人気グルメ】【大安食堂】 鳥のラーメンが美味い! 八戸の朝市名物「しおてば」が大人気のお店で鳥づくししてみた とりそば最高【青森県八戸市】 ASMR
広島ニュース TSSの動画より。
テーマは重たい。けど、娘さんの笑顔や明るさ、素直さがひしひしと伝わって。
忙しい、キツい、辛い…言い出すとキリがなかったりもする毎日だけど。
「人」として生きる上で、一番大切なもの…思い出させてくれたような気がしたよ。
“老い”という『現実』に直面する親たち…障がいのある子どもを安心して託せる社会に
閑話休題。紹介もの…今日は一つね。
いつものナカムラクリニックさんのnoteより。
ASKAライブ in 姫路
間話、写綴り…も、今週はRECに集約してたから、あんま無いねえ。
土曜のREC後、大急ぎの自転車漕ぎ漕ぎお買いもの〜から、餃子こさえ〜の。
これぞホントの「浅漬け」〜ッ!な、白菜さん。
一昼夜あれば、結構結構いい感じなんだけど、今回は2時間くらい…あ、でも、ン旨(笑)。
豚さんはもも肉、いつものパナのプロセッサーにての極粗挽き。
自分で挽くお肉でこさえる素直なン旨さ知っちゃった今はもう、市販の挽肉には、戻れない…。
大判の皮が一パックしかなくて、半分はいわゆる「通常(?)」サイズにて。
大きいのに慣れちゃってる自分には、これ…う〜むム…イライラ、プンプン!
だってだって、ちょびこしか餡包めなんだに、手間だってもう、掛かることこの上なし〜!
だけど、そういや、これが「基本」か…!冷凍したけど、これ食べる時の印象、どんなかな?
大判の皮での餃子はボク、二口でいつも食べてるの。
ああでも、そうだ…ちびこな餃子だったら、一口でこれ、食べちゃうだよね…!
そのタイム感って…うん、そういえば。
ビールのお供、ごはんのおかず…なかなかいいかもしれないナ…!
そんなこんな。
ではではまたね〜!